21-23 июля приглашаем жителей 12 микрорайона на "Городскую мастерскую"!

21-23 июля по инициативе компании “УралДомСтрой” для жителей 12 микрорайона (ЖК Parus, ЖК ECO Life, ЖК Ocean City) начнёт работу "Городская мастерская". Это мультиформатное мероприятие направленное на улучшение городской и социальной среды в 12 микрорайоне и в целом в городе Ижевске.

Место работы мастерской: На площадке у ЖК ECO Life (ул. Вадима Сивкова, 275) с 10 до 22:00.

В течении трех дней команда активных жителей и горожан будет вести работы по исследованию городской среды, проектированию социальных объектов и сценариев, изготовлению архитектурных объектов, городской мебели, а также на площадке пройдут концерты, лекции, кинопросмотры, маркеты, мастер-классы.

Воркшоп пройдёт под руководством экспертов Центра Прикладной Урбанистики:

  • Михаил Приемышев (Вологда), автор архитектурной концепции Городская мастерская, который выступит в роли архитектора, средового дизайнера и художника.
  • Святослав Мурунов - социальный инженер (Санкт-Петербург), настроит отношения, запустит самоорганизацию, передаст опыт организации городских и локальных сообществ, расскажет о будущем городов и о культурной идентичности Ижевска. 
Экспертом может стать любой желающий, кто хочет поделиться своими знаниями на практике.

Чтобы помочь жителям взглянуть на свой город со стороны и прийти к обоснованным и конструктивным мнениям по поводу важных и необходимых изменений в городе, будут прочитаны лекции и мастер-классы по социо-культурному проектированию.

Прийти на них может каждый, вход свободный.

Главное – интерес к своему городу и желание его улучшить.
Занятия будут проходить с 21 по 23 июля 2017 года в формате открытых лекций, пешеходных экспедиций по городу и мастер-классов вместе с экспертами Центров прикладной урбанистики. Это будет действительно увлекательно, хотя, возможно, и непривычно!

Подробная программа мероприятия доступна здесь

Подробнее о Городской мастерской https://vk.com/12mkr_opcenter 

Мероприятие проводится по инициативе УралДомСтрой, при участии Центра Прикладной Урбанистики и партнёров.